- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Нохат-шурва

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:25


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Говядина 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Нут по вкусу
Картофель 3 шт
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Перец черный 7 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вкусное и очень сытное блюдо узбекской национальной кухни.

Нохат-шурва

Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь.

В кастрюлю емкостью около 3 -3, 5 литра сложить промытое мясо с косточками, горох, залить водой и варить на очень медленном огне, чтобы не кипело сильно, постоянно снимая пену.

Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец-горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона.

Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.

При подаче отдельно подать красный стручковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18081-nohat-shurva.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.