- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Нохат-шурва
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:25
Говядина | 500 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Нут | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Перец черный | 7 шт |
Зелень | по вкусу |
Вкусное и очень сытное блюдо узбекской национальной кухни. |
Нохат-шурва
Горох нут (нохат) нужно замачивать заранее, желательно на ночь.
В кастрюлю емкостью около 3 -3, 5 литра сложить промытое мясо с косточками, горох, залить водой и варить на очень медленном огне, чтобы не кипело сильно, постоянно снимая пену.
Как только перестанет образовываться пена, посолить по вкусу, добавить перец-горошек, лавровый лист и варить до готовности мяса и получения прозрачного бульона.
Очищенный картофель нарезать КРУПНО, морковь длинными брусочками, положить в кастрюлю и варить до готовности на медленном огне.
При подаче отдельно подать красный стручковый и молотый перец, черный молотый перец, нарезанную зелень укропа и рейхана(базилик)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18081-nohat-shurva.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.