- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:26


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чечевица 100 г
Чечевица 100 г
Нут 100 г
Масло топленое 2 ст. л.
Зира 1 ч. л.
Горчица 1 ч. л.
Имбирь 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Куркума 1 ч. л.
Карри 1 ч. л.
Гарам масала 1 ч. л.
Вода 6 стак.
Перец кайен по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вы уже освоили трюк со сковородочкой и специями? Тогда в бой! Количество круп и специй регулируйте на свой вкус. Например, если вы любите погорячее, то добавьте больше имбиря и кайенского перчика. Я предложила соотношение воды и крупы, чтобы в итоге получился суп гуще среднего. Если вы хотите, чтобы вкус у супа получился насыщеннее, то добавьте к нему обжаренные морковь и сельдерей – универсальное сочетание для подобных блюд. Только добавляйте их до того, как вы вольете в суп масло со специями.

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности.

Воду слить, нут переложить в тарелку.

Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут.

Натереть на мелкой терке корень имбиря.

Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло.

Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь и немного обжарить. Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин.

С пылу, с жару! Исходящий пар зовет всех за стол!

Пробуйте! Мммм... вкуснятина!

Рецепт с сайта Еда.

Всем приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18083-kontrastnyiy-sup-s-chechevicey-i-nutom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.