Контрастный суп с чечевицей и нутом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:26:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 72 |
Чечевица | 100 г |
Чечевица | 100 г |
Нут | 100 г |
Масло топленое | 2 ст. л. |
Зира | 1 ч. л. |
Горчица | 1 ч. л. |
Имбирь | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Куркума | 1 ч. л. |
Карри | 1 ч. л. |
Гарам масала | 1 ч. л. |
Вода | 6 стак. |
Перец кайен | по вкусу |
Вы уже освоили трюк со сковородочкой и специями? Тогда в бой! Количество круп и специй регулируйте на свой вкус. Например, если вы любите погорячее, то добавьте больше имбиря и кайенского перчика. Я предложила соотношение воды и крупы, чтобы в итоге получился суп гуще среднего. Если вы хотите, чтобы вкус у супа получился насыщеннее, то добавьте к нему обжаренные морковь и сельдерей – универсальное сочетание для подобных блюд. Только добавляйте их до того, как вы вольете в суп масло со специями. |
Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности.
Воду слить, нут переложить в тарелку.
Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут.
Натереть на мелкой терке корень имбиря.
Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло.
Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь и немного обжарить. Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин.
С пылу, с жару! Исходящий пар зовет всех за стол!
Пробуйте! Мммм... вкуснятина!
Рецепт с сайта Еда.
Всем приятного аппетита!!!