Контрастный суп с чечевицей и нутом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:26:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 72 |
Чечевица ![]() |
100 г |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Нут | 100 г |
| Масло топленое | 2 ст. л. |
| Зира | 1 ч. л. |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Карри | 1 ч. л. |
| Гарам масала | 1 ч. л. |
| Вода | 6 стак. |
| Перец кайен | по вкусу |
| Вы уже освоили трюк со сковородочкой и специями? Тогда в бой! Количество круп и специй регулируйте на свой вкус. Например, если вы любите погорячее, то добавьте больше имбиря и кайенского перчика. Я предложила соотношение воды и крупы, чтобы в итоге получился суп гуще среднего. Если вы хотите, чтобы вкус у супа получился насыщеннее, то добавьте к нему обжаренные морковь и сельдерей – универсальное сочетание для подобных блюд. Только добавляйте их до того, как вы вольете в суп масло со специями. |

Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности.

Воду слить, нут переложить в тарелку.

Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут.

Натереть на мелкой терке корень имбиря.

Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло.

Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь и немного обжарить. Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин.
С пылу, с жару! Исходящий пар зовет всех за стол!
![]()
Пробуйте! Мммм... вкуснятина!
![]()
Рецепт с сайта Еда.
Всем приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...