- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Двойной" гороховый суп

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:27


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Горох 2 стак.
Кости 1 кг
Колбаса по вкусу
Бекон 50 г
Мука 50 г
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Томатная паста 2 стак.
Бульон 3 л
Соль по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Масло растительное по вкусу
Тимьян по вкусу
Розмарин по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Густой, наваристый гороховый суп с легким ароматом копченостей и гороховыми клецками.

"Двойной" гороховый суп

Пассеруем овощи,

добавляем порезанный окорок.

Делаем гороховое тесто.

Выпускаем клецки в суп.

Почти готово.

Приятного аппетита!

Горох отварить без соли почти до готовности, отделить половину. Половину гороха разбавить водой или бульоном, добавить картофель порезанный кубиками и варить до готовности картофеля, затем все размять толкушкой и посолить. Держать на слабом огне, чтобы не остывало, но и почти не кипело.

Бекон мелко порезать и вытопить, шкварки вынуть и отложить - они еще понадобятся.

Лук порезать мелкими кубиками и спассеровать на вытопленном жире, отложить 1 /2 лука к шкваркам, в остальной добавить морковь нарезанную мелкими кубиками, нарезанный небольшими кубиками окорок и томатную пасту, пассеровать все вместе 2 -3 мин.

Отложенный горох размять в пюре, смешать с отложенным луком, шкварками, добавить яйцо, муку, немного соли, чуть-чуть мелко нарезанного острого перца и вымешать мягкое тесто, чуть покруче, чем на оладьи.

Сформировать небольшие клецки, которые сразу опускать в кипящий суп.

Заправить суп овощной пассеровкой с беконом и окороком, добавить специи (лаврушку, тимьян, розмарин и мелко резанный или молотый острый красный перец), при необходимости подсолить.

Варить при умеренном кипении, пока не всплывут все клецки (5 -7 мин. ).

При подаче обязательно посыпать суп мелко резанным зеленым или репчатым луком (я посыпала репчатым, т. к. зеленого не было в наличии).

Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18097-dvoynoy-gorohovyiy-sup.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.