- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп-лапша с мясом

Опубликованно 25 Апреля 2015, в 20:03


Время приготовления: 5 ч 30 мин

Ингридиенты для приготовления
Говядина 300 гр
Вода 2 л
Горох 100 гр
Морковь 2 шт.
Картофель 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 1 шт.
Пшеничная мука 2 стак.
Вода 1 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычный суп с горохом и лапшой - вкусно, сытно и питательно!

Наверно многие дома готовят на первое супы. Часто на столе встречается либо гороховый суп, либо суп с лапшой. А вот в казахской национальной кухне есть кулинарный рецепт, который называется «Суп-лапша с мясом». Это не просто хороший кулинарный рецепт, это блюдо, которое сытно и полезно. Его можно готовить и для детей, чье еду нужно готовить внимательно, соблюдая все требования по детскому питанию.

Суп-лапша с мясом

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Итак, для начала замочите горох в воде, чтобы он набух. Оставьте его в емкости с водой на несколько часов. За это время нарежьте говядину. Лучше всего это сделать кубиками. Залейте их именно горячей водой и доведите ее до кипения. Положите к мясо разбухший горох, посолите воду и варите на маленьком огне около получаса. В это время почистите, помойте и порежьте морковь, картофель и лук. Добавьте их в мясу и гороху. Варите суп еще в течение 10 минут. Чтобы сделать лапшу, надо взять яйца и муку. Добавить к ним немного воды и посолить. Замесить тесто. Оно должно получиться крутым. Поставьте его в сторону на полчаса. Затем очень тонко раскатайте его в пласт. Разрежьте на тоненькие полоски. Немного посушите их. Положите лапшу в бульон после того, как он закипит. Варите лапшу около 10-15 минут. Перед тем, как подавать суп на стол, обязательно посыпьте его зеленью. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/181-sup-lapsha-s-myasom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.