Суп-лапша с мясом
| Категория: | Рецепты > Мясо > Блюда из говядины |
| Добавлено: | 2015-04-25 20:03:20 |
| Время приготовления: | 5 ч 30 мин |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
Говядина ![]() |
300 гр |
| Вода | 2 л |
| Горох | 100 гр |
| Морковь | 2 шт. |
| Картофель | 2 шт. |
| Лук репчатый | 1 шт. |
| Яйца | 1 шт. |
| Пшеничная мука | 2 стак. |
| Вода | 1 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Необычный суп с горохом и лапшой - вкусно, сытно и питательно! Наверно многие дома готовят на первое супы. Часто на столе встречается либо гороховый суп, либо суп с лапшой. А вот в казахской национальной кухне есть кулинарный рецепт, который называется «Суп-лапша с мясом». Это не просто хороший кулинарный рецепт, это блюдо, которое сытно и полезно. Его можно готовить и для детей, чье еду нужно готовить внимательно, соблюдая все требования по детскому питанию. |
Всего в одной порции
| Вес: | 735 гр |
| Калорийность: | 475.6 ккал |
| Белков: | 31.5 гр |
| Жиров: | 6.8 гр |
| Углеводов: | 72.6 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
28 / 7 / 65 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
45 / 55 / 0 |
Итак, для начала замочите горох в воде, чтобы он набух. Оставьте его в емкости с водой на несколько часов. За это время нарежьте говядину. Лучше всего это сделать кубиками. Залейте их именно горячей водой и доведите ее до кипения. Положите к мясо разбухший горох, посолите воду и варите на маленьком огне около получаса. В это время почистите, помойте и порежьте морковь, картофель и лук. Добавьте их в мясу и гороху. Варите суп еще в течение 10 минут. Чтобы сделать лапшу, надо взять яйца и муку. Добавить к ним немного воды и посолить. Замесить тесто. Оно должно получиться крутым. Поставьте его в сторону на полчаса. Затем очень тонко раскатайте его в пласт. Разрежьте на тоненькие полоски. Немного посушите их. Положите лапшу в бульон после того, как он закипит. Варите лапшу около 10-15 минут. Перед тем, как подавать суп на стол, обязательно посыпьте его зеленью. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...