- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Щавелевый суп с фрикадельками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:28


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Щавель 300 г
Фрикадельки 200 г
Картофель 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Вода 2 л
Яйцо 3 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой.

Щавелевый суп с фрикадельками

Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека.

Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю.

Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю.

Порезать пару картошек кубиками, высыпать в кастрюлю.

Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить.

Щавель взбить в блендере, высыпать в суп.

У нас на даче на Селигере щавель растeт под ногами. Чем выше вокруг него трава, тем крупнее листья. Собирать его надо до цветения. Можно заморозить в морозилке и готовить из него зимой. Видела я щавель и в магазине, так что выбирать, какой взять вам.

Суп обязательно хорошо посолить, чтобы он был более солeным, чем кислым. Это на мой вкус. Можно добавить бульонный кубик, Вегету. Так же в этот суп кладут по половинке сваренного яичка в тарелку, некоторые добавляют сырое яйцо прямо в суп, я так не делаю.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18100-schavelevyiy-sup-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.