Щавелевый суп с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:28:17 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Щавель | 300 г |
Фрикадельки | 200 г |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Вода | 2 л |
Яйцо | 3 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Щавель, богатый витамином С растeт прямо под ногами. Предлагаю простой рецепт полезного и вкусного супа с кислинкой. |
Фрикадельки засыпать в кипящую воду. Можно взять готовые или приготовить самим. Количество расчитываю из расчёта 4 шт. на человека.
Потереть морковку на тёрке, спассеровать на растительном масле, положить в кастрюлю.
Половинку большой луковки или 1 маленькую перемолоть в блендере, спассеровать после морковки, добавить в кастрюлю.
Порезать пару картошек кубиками, высыпать в кастрюлю.
Щавель положить в дуршлаг, промыть водой, просушить.
Щавель взбить в блендере, высыпать в суп.
У нас на даче на Селигере щавель растeт под ногами. Чем выше вокруг него трава, тем крупнее листья. Собирать его надо до цветения. Можно заморозить в морозилке и готовить из него зимой. Видела я щавель и в магазине, так что выбирать, какой взять вам.
Суп обязательно хорошо посолить, чтобы он был более солeным, чем кислым. Это на мой вкус. Можно добавить бульонный кубик, Вегету. Так же в этот суп кладут по половинке сваренного яичка в тарелку, некоторые добавляют сырое яйцо прямо в суп, я так не делаю.