- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп картофельный грибной

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грибы 250 г
Картофель 2 шт
Морковь 2 шт
Петрушка 50 г
Лук репчатый 1 шт
Помидор 2 шт
Масло растительное 50 г
Бульон 1 л
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Так картофельный или грибной?:) Дети у меня его просто величают "грибным с помидорчиками". Нашла я рецепт этого супчика в книжечке "Постная кухня. Быстро и вкусно" из серии "Повар и поварeнок". Честно просмотрела шесть страниц с рецептами грибных супчиков - такого не нашла. Есть один похожий. Но он всe-таки немного отлдичается от моего и в том рецепте нет пошаговых фото.

Суп картофельный грибной

У свежих очищенных грибов шляпки нарезать соломкой и варить на них бульон 35-40 минут.

У меня в этот раз были остатки сухих грибов. Я их замочила на пару часиков в тёплой воде, а потом уже отправила вариться.

Нарезаем мелко репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле. Если суп варится из свежих грибов, то к луку добавляем порезанные ножки грибочков. Шляпки мы уже пустили на бульон:)

К луку добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Если используется свежий корень петрушки, то его тоже трём на крупной терке и вместе с морковкой добавляем к луку. Немного потушим под крышкой.

Пока тушится лук и коренья, почистим и порежем картофель. И также добавим его в сковороду. Пусть овощи немного потушатся.

Пока овощи тушатся я достала из бульона свои сушёные грибочки и порезала их. Если готовите из свежих грибов, то этот шаг пропустите:)

Когда картошка будет почти готова - выкладываем все овощи в кастрюлю с бульоном. Здесь надо будет попробовать суп на предмет соли. Если надо - посолить. Я обычно солю воду, в которой варю грибы. Т.е. бульон получается уже солоноватым. А дальше на свой вкус смотрим.

Варим суп до готовности.

Перед окончанием варки добавляем в суп дольки свежих помидоров. Можно, конечно и без них обойтись, но с ними как-то вкуснее получается. Даже сейчас, когда помидоры тепличные или привозные. А уж в сезон... ммм.... ароматно:)

Подавать суп с зеленью петрушки или укропа. Для любителей можно добавить зелёный лучок.

Среди моих детей есть не любители корневой петрушки. Не потому что они еe не любят на вкус - нет! Даже не пробовали Просто потому, что это "такая-неправильная-морковь-белого-цвета". Ну и не едят... А супчик иногда теряет во вкусе из-за отсутствия петрушечки. Не люблю когда ковыряются в тарелках, что-то вылавливая и выкладывая на салфетку рядом. Поэтому, чтоб мои Шерлоки Холмсы не тратили время на поиски, я иду на хитрости. Если петрушка свежая - тру на самой мелкой тeрке; сушeную измельчаю в блендоре практически в порошок. Петрушки не заметно, а вкус есть

Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18119-sup-kartofelnyiy-gribnoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.