Суп картофельный грибной
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:30:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 52 |
Грибы | 250 г |
Картофель | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Петрушка | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 50 г |
Бульон | 1 л |
Соль | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Так картофельный или грибной?:) Дети у меня его просто величают "грибным с помидорчиками". Нашла я рецепт этого супчика в книжечке "Постная кухня. Быстро и вкусно" из серии "Повар и поварeнок". Честно просмотрела шесть страниц с рецептами грибных супчиков - такого не нашла. Есть один похожий. Но он всe-таки немного отлдичается от моего и в том рецепте нет пошаговых фото. |
У свежих очищенных грибов шляпки нарезать соломкой и варить на них бульон 35-40 минут.
У меня в этот раз были остатки сухих грибов. Я их замочила на пару часиков в тёплой воде, а потом уже отправила вариться.
Нарезаем мелко репчатый лук и слегка обжариваем на растительном масле. Если суп варится из свежих грибов, то к луку добавляем порезанные ножки грибочков. Шляпки мы уже пустили на бульон:)
К луку добавляем тёртую на крупной тёрке морковь. Если используется свежий корень петрушки, то его тоже трём на крупной терке и вместе с морковкой добавляем к луку. Немного потушим под крышкой.
Пока тушится лук и коренья, почистим и порежем картофель. И также добавим его в сковороду. Пусть овощи немного потушатся.
Пока овощи тушатся я достала из бульона свои сушёные грибочки и порезала их. Если готовите из свежих грибов, то этот шаг пропустите:)
Когда картошка будет почти готова - выкладываем все овощи в кастрюлю с бульоном. Здесь надо будет попробовать суп на предмет соли. Если надо - посолить. Я обычно солю воду, в которой варю грибы. Т.е. бульон получается уже солоноватым. А дальше на свой вкус смотрим.
Варим суп до готовности.
Перед окончанием варки добавляем в суп дольки свежих помидоров. Можно, конечно и без них обойтись, но с ними как-то вкуснее получается. Даже сейчас, когда помидоры тепличные или привозные. А уж в сезон... ммм.... ароматно:)
Подавать суп с зеленью петрушки или укропа. Для любителей можно добавить зелёный лучок.
Среди моих детей есть не любители корневой петрушки. Не потому что они еe не любят на вкус - нет! Даже не пробовали Просто потому, что это "такая-неправильная-морковь-белого-цвета". Ну и не едят... А супчик иногда теряет во вкусе из-за отсутствия петрушечки. Не люблю когда ковыряются в тарелках, что-то вылавливая и выкладывая на салфетку рядом. Поэтому, чтоб мои Шерлоки Холмсы не тратили время на поиски, я иду на хитрости. Если петрушка свежая - тру на самой мелкой тeрке; сушeную измельчаю в блендоре практически в порошок. Петрушки не заметно, а вкус есть
Готовьте, пробуйте, надеюсь вам понравится!
Приятного аппетита!