Рисовый суп с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:30:01 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Баранина | 400 г |
Рис | 1 стак. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Насыщенный супчик из баранины. |
Мякоть баранины отделить от костей. Кости залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Бульон процедить.
Рис залить кипятком и отварить в подсоленной воде 10 минут.
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости.
Мякоть баранины прокрутить в мясорубке. В фарш добавить яйцо, половину риса и половину луково-морковной смеси. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать.
Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.
Фрикадельки положить в бульон и варить минут 15. Посолить, добавить оставшийся рис и тушеные овощи. Варить еще 10 минут.