- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица томленая в бульоне по-китайски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:30
| Чеснок | 3 зуб. |
| Имбирь | 5 г |
| Анис | 3 шт |
| Корица | 2 шт |
| Перец черный | 1 ч. л. |
| Приправа | 1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
| Вино белое сухое | 200 мл |
| Соевый соус | 150 мл |
| Вода | 2 л |
| Соус устричный | 100 мл |
| Сахар коричневый | 35 г |
| Грудка куриная | 6 шт |
| Имбирь | 5 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно. |
Курица томленая в бульоне по-китайски
1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снизить температуру до средней и добавить куриные грудки.
2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.
3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.
4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.
5. Подавать в бульоном, в котором она варилась, добавив кунжутно-имбирную заправку. На гарнир подать лапшу.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18125-kurica-tomlenaya-v-bulone-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.