- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица томленая в бульоне по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:30


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Чеснок 3 зуб.
Имбирь 5 г
Анис 3 шт
Корица 2 шт
Перец черный 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Перец чили 1 шт
Вино белое сухое 200 мл
Соевый соус 150 мл
Вода 2 л
Соус устричный 100 мл
Сахар коричневый 35 г
Грудка куриная 6 шт
Имбирь 5 г
Лук зеленый 1 пуч.
Уксус 1 ст. л.
Масло кунжутное 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно.

Курица томленая в бульоне по-китайски

1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снизить температуру до средней и добавить куриные грудки.

2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.

3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.

4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.

5. Подавать в бульоном, в котором она варилась, добавив кунжутно-имбирную заправку. На гарнир подать лапшу.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18125-kurica-tomlenaya-v-bulone-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.