Курица томленая в бульоне по-китайски
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:30:58 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 73 |
| Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь ![]() |
5 г |
Анис ![]() |
3 шт |
| Корица | 2 шт |
Перец черный ![]() |
1 ч. л. |
Приправа ![]() |
1 ч. л. |
| Перец чили | 1 шт |
Вино белое сухое ![]() |
200 мл |
Соевый соус ![]() |
150 мл |
| Вода | 2 л |
| Соус устричный | 100 мл |
| Сахар коричневый | 35 г |
Грудка куриная ![]() |
6 шт |
Имбирь ![]() |
5 г |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло кунжутное | 1 ч. л. |
| Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно. |

1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снизить температуру до средней и добавить куриные грудки.

2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.

3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.

4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.
5. Подавать в бульоном, в котором она варилась, добавив кунжутно-имбирную заправку. На гарнир подать лапшу.
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...