Курица томленая в бульоне по-китайски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:30:58 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 73 |
Чеснок | 3 зуб. |
Имбирь | 5 г |
Анис | 3 шт |
Корица | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Перец чили | 1 шт |
Вино белое сухое | 200 мл |
Соевый соус | 150 мл |
Вода | 2 л |
Соус устричный | 100 мл |
Сахар коричневый | 35 г |
Грудка куриная | 6 шт |
Имбирь | 5 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло кунжутное | 1 ч. л. |
Очень мягкое филе курицы в бульоне в азиатском стиле понравится любителям экзотики. Диетично, вкусно и необычно. |
1. Положить очищенный чеснок, очищенный и порезанный тонкими пластинами имбирь, звезды аниса, палочки корицы, сечуанский перец, «Пять специй», чили, вино, соевый соус, кожуру апельсина, воду, устричный соус и сахар в большую кастрюлю с толстым дном и поставить на большой огонь. Довести до кипения, снизить температуру до средней и добавить куриные грудки.
2. Готовить 8 минут. Закрыть плотно прилегающей крышкой и снять с огня. Оставить на 20 минут.
3. Для заправки, очистить и мелко нарезать имбирь, порезать зеленый лук тонкими колечками. Положить имбирь и лук в миску, добавить уксус и кунжутное масло, размешать.
4. Курицу достать из бульона, чуть остудить и порезать на кусочки средней толщины.
5. Подавать в бульоном, в котором она варилась, добавив кунжутно-имбирную заправку. На гарнир подать лапшу.