Суп куриный с омлетиками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:30:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бедро куриное | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 500 г |
Рис | 100 г |
Петрушка | по вкусу |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Майонез | 1 ст. л. |
Зелень | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Собралась варить суп "галушки", но выяснилось, что муки дома не оказалось, пришлось на ходу придумать такой супчик, кстати, моей внучке - привереде очень понравился... |
В 2 -литровую кастрюлю положить куриное бедро, довести до кипения, снять пенку, положить мелко порезанную луковицу и варить до готовности мяса.
Вынуть бедро, отделить от косточки, порезать и вернуть в бульон.
Картофель порезать соломкой и добавить в бульон, довести до кипения и положить промытый рис, прикрутить огонь, прикрыть крышкой.
Делаем зажарку из порезанной луковицы и тертой моркови и отправляем в суп.
Яйца взбить вилкой с майонезом+зелень+соль.
Пожарить 2 омлетика, разрезать пополам, положить куски друг на друга и нарезать узкие полосочки, добавить в суп.
Солим и перчим по вкусу, добавляем зелень петрушки и дав закипеть, выключаем огонь, добавляем сливочное масло и накрываем крышкой, даем настояться минут 20.
Можно разливать по тарелочкам и выслушивать комплименты домочадцев!