Греческий супчик
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:31:04 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 54 |
Баранина ![]() |
1 кг |
Лук-порей ![]() |
1 шт |
| Сельдерей черешковый | 3 шт |
| Петрушка | 1 пуч. |
| Соль | 2 ч. л. |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Перец черный | 5 шт |
| Коренья | 1 горст. |
| Морковь | 1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Мы как-то отдыхали на Крите. Проходя мимо одной из таверн, в которой, кстати, всегда почти все столики заняты местными, увидели в меню суп мясной. Зашли. Заказали. С тех пор всегда там обедали!!! Суп прост в исполнении, и его секрет я разгадала довольно быстро. Главное - много мяса! Притом именно баранины!!! Правда, к нему еще подавали обжаренный хлеб с оливковым маслом и солью, но и без этого дополнения превосходное получается блюдо. Теперь муж его зовет не иначе как греческий супчик и радуется, как ребенок, когда я его готовлю |

Берем килограмм баранины. Лучше всего лопаточку на кости, и желательно, чтобы косточка мозговая. Баранина продается у нас уже разделанная на небольшие порционные кусочки, так что смело покрываем ими дно 3-литровой кастрюли. Заливаем до верху водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до слабого и добавляем 2 чайные ложки соли

Несколько горошин перца - не важно, черного или смеси перцев. Я предпочитаю смесь, но это, как говорится, на вкус-на цвет. Добавляем лавровый лист, смесь кореньев (сушеных) или просто мелко нарезанный корень петрушки, накрываем крышкой и ставим таймер на 2 часа

Где-то через час натираем морковку и добавляем в кастрюлю. Она придаст нашему супчику золотистый цвет

Нарезаем овощи: сельдерей (достаточно мелко - кусочками где-то 1х1 см)

И колечками лук-порей. Я использовала белую часть.

Через полтора часа после начала варки отправляем овощи в кастрюлю.

Еще через 15-20 минут добавляем туда же нарезанную зелень. Я беру петрушку, но можно по вкусу добавить и укроп, у меня просто его не оказалось под рукой

Ровно через 2 часа после закипания наш необыкновенно вкусный супчик готов! Разливаем по тарелкам или чашкам, кладем каждому едоку по куску мяса с косточкой

Обязательно выдавливаем в тарелку лимонный сок!!! Он придает супу легкость и, кстати, прекрасно сочетается с жирной бараниной. Мы еще выдавливаем в каждую тарелочку по зубчику чеснока. Но это на любителя

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...