- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Греческий супчик

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук-порей 1 шт
Сельдерей черешковый 3 шт
Петрушка 1 пуч.
Соль 2 ч. л.
Лавровый лист 2 шт
Перец черный 5 шт
Коренья 1 горст.
Морковь 1 шт
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Мы как-то отдыхали на Крите. Проходя мимо одной из таверн, в которой, кстати, всегда почти все столики заняты местными, увидели в меню суп мясной. Зашли. Заказали. С тех пор всегда там обедали!!! Суп прост в исполнении, и его секрет я разгадала довольно быстро. Главное - много мяса! Притом именно баранины!!! Правда, к нему еще подавали обжаренный хлеб с оливковым маслом и солью, но и без этого дополнения превосходное получается блюдо. Теперь муж его зовет не иначе как греческий супчик и радуется, как ребенок, когда я его готовлю

Греческий супчик

Берем килограмм баранины. Лучше всего лопаточку на кости, и желательно, чтобы косточка мозговая. Баранина продается у нас уже разделанная на небольшие порционные кусочки, так что смело покрываем ими дно 3-литровой кастрюли. Заливаем до верху водой и ставим на огонь. После закипания снимаем пену, убавляем огонь до слабого и добавляем 2 чайные ложки соли

Несколько горошин перца - не важно, черного или смеси перцев. Я предпочитаю смесь, но это, как говорится, на вкус-на цвет. Добавляем лавровый лист, смесь кореньев (сушеных) или просто мелко нарезанный корень петрушки, накрываем крышкой и ставим таймер на 2 часа

Где-то через час натираем морковку и добавляем в кастрюлю. Она придаст нашему супчику золотистый цвет

Нарезаем овощи: сельдерей (достаточно мелко - кусочками где-то 1х1 см)

И колечками лук-порей. Я использовала белую часть.

Через полтора часа после начала варки отправляем овощи в кастрюлю.

Еще через 15-20 минут добавляем туда же нарезанную зелень. Я беру петрушку, но можно по вкусу добавить и укроп, у меня просто его не оказалось под рукой

Ровно через 2 часа после закипания наш необыкновенно вкусный супчик готов! Разливаем по тарелкам или чашкам, кладем каждому едоку по куску мяса с косточкой

Обязательно выдавливаем в тарелку лимонный сок!!! Он придает супу легкость и, кстати, прекрасно сочетается с жирной бараниной. Мы еще выдавливаем в каждую тарелочку по зубчику чеснока. Но это на любителя

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18126-grecheskiy-supchik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.