- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп-пюре фруктово-овощной "Вдохновение"
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:31
Апельсин | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Кус-кус | 50 г |
Лук зеленый | пуч. |
Свекла | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Очень оригинальный и необыкновенно вкусный суп-пюре из свеклы, томатов, моркови и апельсинов хочу Вам предложить. Готовится быстро, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Цедра апельсина придает супу изумительный цитрусовый аромат. На вкус суп кисло-сладкий. Рукомендую в пост и тем кто сидит на диете. Хорош, как в горячем, так и в холодном виде. В этом супе так же присутствует крупа Кус-кус ТМ "Мистраль ", последнее время я так полюбила эту крупу, что шагу ступить без нее не могу. Нежная, вкусная она для тех кто постоянно спешит, у кого нет времени долго стоять у плиты, я настоятельно рекомендую. Варите с ней супы, добавляйте в салаты и просто так кушайте, как кашу с любыми приемлемыми для Вас дополнениями. |
Суп-пюре фруктово-овощной "Вдохновение"
Приготовим необходимые продукты.
В этот суп я решила добавить кус-кус, который придаст сытости этому блюду. Он нейтрален по вкусу, так что на исходный вкус супа почти никак не повлияет. Если сидите на диете, то готовьте без крупы.
Порежем лук кубиками.
В кастрюле разогреем растительное масло и слегка обжарим на нем лук. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном.
Добавим к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарим. Аромат стоял невообразимый, никогда не жарила в кастрюле лук с морковью. Не думала, что на сковороде жаренные овощи пахнут по другому.
Затем нарежем отваренную свеклу.
Помидоры обдадим горячей водой и снимем с них шкурку.
Добавим к обжаренным овощам, вареную свеклу.
Помидоры нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.
Кус-кус зальем кипятком, оставим на 15 минут, дадим ему набухнуть.
Овощи зальем водой и поставим варится до готовности.
С одного апельсина снимем теркой цедру.
После того, как овощи сварятся, в суп добавим цедру апельсина.
И снова доведем его до кипения.
Из апельсинов извлечем сок.
К овощам в бульоне добавим набухший кус-кус и перебьем суп блендером до однородной массы.
Подаем суп с рубленным зеленым луком, непосредственно в тарелочку с супом вливаем апельсиновый сок.
Приятного аппетита! Суп имеет кисло-сдадкую фруктовую нотку с приятным цитрусовым ароматом. Цвет у супа такой красивый, просто невообразимый!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18130-sup-pyure-fruktovo-ovoschnoy-quotvdohnoveniequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.