Суп-пюре фруктово-овощной "Вдохновение"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:31:22 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Апельсин | 2 шт |
| Морковь | 1 шт |
Кус-кус ![]() |
50 г |
| Лук зеленый | пуч. |
Свекла ![]() |
1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Очень оригинальный и необыкновенно вкусный суп-пюре из свеклы, томатов, моркови и апельсинов хочу Вам предложить. Готовится быстро, из доступных продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Цедра апельсина придает супу изумительный цитрусовый аромат. На вкус суп кисло-сладкий. Рукомендую в пост и тем кто сидит на диете. Хорош, как в горячем, так и в холодном виде. В этом супе так же присутствует крупа Кус-кус ТМ "Мистраль ", последнее время я так полюбила эту крупу, что шагу ступить без нее не могу. Нежная, вкусная она для тех кто постоянно спешит, у кого нет времени долго стоять у плиты, я настоятельно рекомендую. Варите с ней супы, добавляйте в салаты и просто так кушайте, как кашу с любыми приемлемыми для Вас дополнениями. |

Приготовим необходимые продукты.

В этот суп я решила добавить кус-кус, который придаст сытости этому блюду. Он нейтрален по вкусу, так что на исходный вкус супа почти никак не повлияет. Если сидите на диете, то готовьте без крупы.

Порежем лук кубиками.

В кастрюле разогреем растительное масло и слегка обжарим на нем лук. Кастрюля у меня из нержавейки с толстым дном.

Добавим к луку мелко нарезанную кубиками морковь и тоже слегка обжарим. Аромат стоял невообразимый, никогда не жарила в кастрюле лук с морковью. Не думала, что на сковороде жаренные овощи пахнут по другому.

Затем нарежем отваренную свеклу.

Помидоры обдадим горячей водой и снимем с них шкурку.

Добавим к обжаренным овощам, вареную свеклу.

Помидоры нарежем кубиками и добавим в кастрюлю.

Кус-кус зальем кипятком, оставим на 15 минут, дадим ему набухнуть.

Овощи зальем водой и поставим варится до готовности.

С одного апельсина снимем теркой цедру.

После того, как овощи сварятся, в суп добавим цедру апельсина.

И снова доведем его до кипения.

Из апельсинов извлечем сок.

К овощам в бульоне добавим набухший кус-кус и перебьем суп блендером до однородной массы.

Подаем суп с рубленным зеленым луком, непосредственно в тарелочку с супом вливаем апельсиновый сок.

Приятного аппетита! Суп имеет кисло-сдадкую фруктовую нотку с приятным цитрусовым ароматом. Цвет у супа такой красивый, просто невообразимый!
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...