Желтый гороховый суп шведских крестьян
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:31:26 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 67 |
| Горох | 400 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Гвоздика | 10 шт |
Свинина ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Чабрец | по вкусу |
| Майоран | по вкусу |
| Знаю, знаю, мой гороховый суп 58 по счету. Но я так давно хотела его приготовить! Посмотрите мой вариант, возможно он вам понравится. Этот суп ишведские крестьяне едят по четвергам. Как удобно! Голову не надо ломать, что приготовить. |

В этом рецепте я использовала горох торговой марки "Мистраль"

Луковицу почистить, воткнуть в нее бутончики гвоздики

Горох заранее замочит на несколько часов. Горох залить 1,25 л воды, посолить, поставить варить. Когда суп закипит, снять пену и добавить нафаршированную луковицу.

Копченую свинину крупно порезать и добавить в суп примерно через полчаса варки супа. Варит еще около получаса. Из готового супа вынуть луковицу, мясо. Мясо порезать кусочками и добавить в суп. Суп приправить перцем и специями.

Вечером в Москве: 

















































...