Желтый гороховый суп шведских крестьян
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:31:26 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 67 |
Горох | 400 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Гвоздика | 10 шт |
Свинина | 250 г |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Чабрец | по вкусу |
Майоран | по вкусу |
Знаю, знаю, мой гороховый суп 58 по счету. Но я так давно хотела его приготовить! Посмотрите мой вариант, возможно он вам понравится. Этот суп ишведские крестьяне едят по четвергам. Как удобно! Голову не надо ломать, что приготовить. |
В этом рецепте я использовала горох торговой марки "Мистраль"
Луковицу почистить, воткнуть в нее бутончики гвоздики
Горох заранее замочит на несколько часов. Горох залить 1,25 л воды, посолить, поставить варить. Когда суп закипит, снять пену и добавить нафаршированную луковицу.
Копченую свинину крупно порезать и добавить в суп примерно через полчаса варки супа. Варит еще около получаса. Из готового супа вынуть луковицу, мясо. Мясо порезать кусочками и добавить в суп. Суп приправить перцем и специями.