- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:31


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 5 шт
Перец болгарский 1 шт
Лук-порей 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Чечевица стак.
Масло оливковое 3 ст. л.
Вода 1 л
Кориандр ст. л.
Тмин ч. л.
Паприка сладкая ч. л.
Куркума ч. л.
Специи по вкусу
Лимон шт
Кинза по вкусу
Сухари по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста.

Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем

Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму.

Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.

Добавить морковь

И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин.

Тем временем чеснок мелко порубить

А чечевицу хорошо промыть водой.

Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока).

Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать

Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин.

Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов.

Этот суп я готовила первый раз и поэтому экспериментировала со вкусами.

Так, по-моему, сюда больше подходит мелко нарубленная кинза, а не петрушка, как было заявлено в оригинальном рецепте. И еще, я вспомнила, что в турецких кафе чечевичный суп обычно подают с долькой лимона. Я попробовала выдавить сок четвертинки маленького лимона – вкус супа стал более мягким, приятным, исчезла какая-то «мучность», если можно так сказать. Ну а сухарики – это уже приятное дополнение, вместо хлеба.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18136-chechevichnyiy-sup-s-lukom-poreem-molodoy-morkovyu-i-bolgarskim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.