Чечевичный суп с луком-пореем, молодой морковью и болгарским перцем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:31:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 78 |
Морковь | 5 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Лук-порей | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Чечевица | стак. |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Вода | 1 л |
Кориандр | ст. л. |
Тмин | ч. л. |
Паприка сладкая | ч. л. |
Куркума | ч. л. |
Специи | по вкусу |
Лимон | шт |
Кинза | по вкусу |
Сухари | по вкусу |
Этот суп я в очередной раз нашла в израильском кулинарном журнале. Он меня подкупил своей простотой и быстротой в приготовлении. И еще он очень яркий, солнечный и очень подходит в период Поста. |
Вот эти продукты нам понадобятся. Упс, забыла про куркуму.
Лук-порей мелко нарезать, морковь нарезать тонкой соломкой, болгарский перец – небольшими кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук.
Добавить морковь
И болгарский перец, тушить, помешивая, 10 мин.
Тем временем чеснок мелко порубить
А чечевицу хорошо промыть водой.
Добавить чеснок в кастрюлю, все хорошо перемешать в течение 1 минуты (в этот момент чувствуется такой умопомрачительный запах чеснока).
Добавить чечевицу и все специи, все опять очень хорошо перемешать
Налить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить до готовности чечевицы 10 мин.
Кастрюлю снять с огня и пюрировать с помощью блендера, затем вернуть кастрюлю на огонь, довести до кипения. Все, наш великолепный солнечный супчик готов.
Этот суп я готовила первый раз и поэтому экспериментировала со вкусами.
Так, по-моему, сюда больше подходит мелко нарубленная кинза, а не петрушка, как было заявлено в оригинальном рецепте. И еще, я вспомнила, что в турецких кафе чечевичный суп обычно подают с долькой лимона. Я попробовала выдавить сок четвертинки маленького лимона – вкус супа стал более мягким, приятным, исчезла какая-то «мучность», если можно так сказать. Ну а сухарики – это уже приятное дополнение, вместо хлеба.
Приятного аппетита!