Суп-пюре с цуккини и фенхелем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:31:50 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон ![]() |
2 стак. |
Фенхель ![]() |
1 ч. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
Фенхель ![]() |
1 шт |
Цуккини ![]() |
2 шт |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Помидоры черри | 10 шт |
| Укроп | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Очень приятный овощной суп с легким ароматом фенхеля. Готовится элементарно, вкус при этом - изысканный. |

Лук и цуккини порезать четвертинками колец, фенхель кубиками.

В большой кастрюле разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла, выложить лук, затем порезанный фенхель и цуккини, добавить семена фенхеля. Тушить, помешивая, около 10 минут.

Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 15 минут.

Снять с огня, посолить, поперчить. У меня приправа из смеси перцев с молотым кориандром. Пюрировать погружным блендером.

Помидоры черри (у меня сегодня обычные, но с черри вкуснее) порезать на четвертинки. В сковороде разогреть 0,5 ст.ложки масла, выложить помидоры, прогреть их на небольшом огне около 2 минут, выключить, добавить порезанный укроп.

При подаче выложить на суп помидоры.
Как говорит мой муж: "Обалденный супец" :).
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...