Суп-пюре с цуккини и фенхелем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:31:50 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бульон | 2 стак. |
Фенхель | 1 ч. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Фенхель | 1 шт |
Цуккини | 2 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидоры черри | 10 шт |
Укроп | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Очень приятный овощной суп с легким ароматом фенхеля. Готовится элементарно, вкус при этом - изысканный. |
Лук и цуккини порезать четвертинками колец, фенхель кубиками.
В большой кастрюле разогреть 1,5 столовые ложки оливкового масла, выложить лук, затем порезанный фенхель и цуккини, добавить семена фенхеля. Тушить, помешивая, около 10 минут.
Влить в кастрюлю бульон и довести до кипения. Закрыть крышкой и варить на небольшом огне в течение 15 минут.
Снять с огня, посолить, поперчить. У меня приправа из смеси перцев с молотым кориандром. Пюрировать погружным блендером.
Помидоры черри (у меня сегодня обычные, но с черри вкуснее) порезать на четвертинки. В сковороде разогреть 0,5 ст.ложки масла, выложить помидоры, прогреть их на небольшом огне около 2 минут, выключить, добавить порезанный укроп.
При подаче выложить на суп помидоры.
Как говорит мой муж: "Обалденный супец" :).
Приятного аппетита!