- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Блинный пирог с курицей

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 04:12


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Блины 15 шт.
Куриные окорочка 2 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Петрушка 1 пуч.
Растительное масло 3 стол.л.
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт.
Твёрдый сыр 100 гр

Личные впечатления о рецепте
Нарядный пирог с начинкой из курицы и сырной корочкой - объеденье!
Этот пирог из блинов неизменно привлекает к себе внимание на праздничном столе, особенно на Масленицу. Время, потраченное на его приготовление, целиком оправдано чудесным вкусом. Для этого пирога можно взять любые тонкие блинчики – дрожжевые или бездрожжевые, на молоке, воде или кефире. Благодаря яично-молочной пропитке блины получаются очень мягкими и нежными, а начинка из курицы с луком и зеленью – сочной.

Блинный пирог с курицей

Шаг 1. Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.

Шаг 2. Лук очистить, нарезать кубиками.

Шаг 3. Петрушку измельчить.

Шаг 4. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.

Шаг 5. Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, а кожу и мясо сложить в чашу кухонного комбайна.

Шаг 6. Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.

Шаг 7. Перемолоть до однородности.

Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.

Шаг 8. Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме нетолстой колбаски.

Шаг 9. Свернуть половинки блина в плотные трубочки.

Шаг 10. Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.

Шаг 11. Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.

Шаг 12. Добавить молоко и еще немного взбить.

Шаг 13. Залить яично-молочной смесью пирог.

Шаг 14. Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.

Шаг 15. Сыр натереть на мелкой терке.

Шаг 16. Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.

Шаг 17. Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/1814-blinnyiy-pirog-s-kuricey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.