Шаг 1. Тонкие и мягкие блинчики можно пожарить по любому рецепту, который вам нравится. Курицу отварить заранее и дать ей остыть.
Шаг 2. Лук очистить, нарезать кубиками.
Шаг 3. Петрушку измельчить.
Шаг 4. В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до золотистого цвета.
Шаг 5. Курицу разобрать: удалить кости и хрящи, а кожу и мясо сложить в чашу кухонного комбайна.
Шаг 6. Добавить к курице жареный лук, зелень, соль и перец.
Шаг 7. Перемолоть до однородности.
Если начинка получится суховатой, можно добавить немножко сливочного масла.
Шаг 8. Блины разрезать пополам. На половину блина выложить начинку в форме нетолстой колбаски.
Шаг 9. Свернуть половинки блина в плотные трубочки.
Шаг 10. Я пекла блинный пирог с силиконовой форме, можно взять металлическую разъемную. Выложить в нее блинчики в форме цветка, как показано на фотографии. Начинать нужно с центра и укладывать трубочки, двигаясь к краям.
Шаг 11. Приготовить заливку для пирога. Яйца слегка взбить венчиком.
Шаг 12. Добавить молоко и еще немного взбить.
Шаг 13. Залить яично-молочной смесью пирог.
Шаг 14. Равномерно распределить заливку, чтобы все блины были ею покрыты.
Шаг 15. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 16. Посыпать блинный пирог сыром и выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов С, около 35 минут.
Шаг 17. Дать готовому пирогу 10-15 минут остыть в форме. Затем разрезать на порционные куски и подавать теплым.