- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пикантный супчик с галушками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:32


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Кости 1 шт
Картофель 3 шт
Мука пшеничная 1 стак.
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 50 г
Лук репчатый 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Зелень 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Супчик на мясном бульоне с рассыпчатым картофелем и галушками, заправленный обжаренным на сливочном масле репчатым лучком, зеленью и чесночком...

Пикантный супчик с галушками

Сварить бульон из косточки. На фото вариант с говяжьими рeбрами, но со свининой получается нежнее. В горячий бульон кидаем порезанный кубиком картофель. Через 15 минут закидываем галушки (в яйцо добавляем 2 ст. л. воды, муку, тугое тесто раскатываем и нарезаем произвольно; используем для галушек только половину теста, остальное замораживаем. Кстати, замороженное тесто можно просто натирать на тeрке вместо затирки, например ; -) ). Пассеруем на сливочном масле репчатый лук полукольцами, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Когда картофель с галушками сварятся, добавляем зажарку, доводим до кипения, высыпаем мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок, соль/перец по вкусу, закрываем крышкой и оставляем настаиваться. По желанию добавить сметану/майонез. Вкуснее с чeрным хлебом ; ) Приятного аппетита!

Примечание: мне кажется, что вся прелесть этого супца в цветовой гамме - белый и зелeный, так что можно экспериментировать в этом направлении.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18142-pikantnyiy-supchik-s-galushkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.