Пикантный супчик с галушками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:32:39 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кости | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Супчик на мясном бульоне с рассыпчатым картофелем и галушками, заправленный обжаренным на сливочном масле репчатым лучком, зеленью и чесночком... |
Сварить бульон из косточки. На фото вариант с говяжьими рeбрами, но со свининой получается нежнее. В горячий бульон кидаем порезанный кубиком картофель. Через 15 минут закидываем галушки (в яйцо добавляем 2 ст. л. воды, муку, тугое тесто раскатываем и нарезаем произвольно; используем для галушек только половину теста, остальное замораживаем. Кстати, замороженное тесто можно просто натирать на тeрке вместо затирки, например ; -) ). Пассеруем на сливочном масле репчатый лук полукольцами, затем добавляем порезанный кубиками болгарский перец. Когда картофель с галушками сварятся, добавляем зажарку, доводим до кипения, высыпаем мелко порезанную зелень, выдавливаем чеснок, соль/перец по вкусу, закрываем крышкой и оставляем настаиваться. По желанию добавить сметану/майонез. Вкуснее с чeрным хлебом ; ) Приятного аппетита!
Примечание: мне кажется, что вся прелесть этого супца в цветовой гамме - белый и зелeный, так что можно экспериментировать в этом направлении.