Шурбо по-таджикски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:32:43 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 86 |
Мясо | по вкусу |
Картофель | 5 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 5 шт |
Нут | 100 г |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зирa | по вкусу |
Этот супчик мы очень часто готовим дома - несложный, но очень вкусный |
для начала нам нужно замочить нут примерно на 12 часов, он за это время увеличивается в несколько раз,
затем промываем его и ставим варить вместе с мясом
варим мясо обычно - мы берем говядину - до полуготовности
добавляем морковь: морковь режем крупно - одну морковь примерно разрезаем на 4-6 частей, варим минут 10
потом добавляем картофель -его тоже надо резать крупно
добавляем лук, нарезанный кольцами-полукольцам, и перец болгарский
а также зиру, перец черный молотый
все варим до готовности
и шурбо готово