- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Чечевичный суп с фрикадельками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Чечевица 100 г
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Морковь 1 шт
Масло подсолнечное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу
Лавровый лист 1 шт
Вода 2 л
Филе куриное 200 г
Бекон 70 г
Петрушка 1 горст.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло подсолнечное 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Я очень люблю густые супы. Люблю, когда чечевица разваривается и таким образом объединяет между собой остальные ингредиенты. Попробуйте приготовить этот питательный, наваристый суп. Он того стоит.

Чечевичный суп с фрикадельками

Сельдерей и перец нарезать кубиками.

Морковь тоже нарезать кубиками. Лук измельчить.

Картофель нарезать, залить водой, поставить на огонь.

Когда картофель закипит, всыпать турецкую чечевицу от Мистраль. Снова довести до кипения и держать под крышкой на небольшом огне.

На подсолнечном масле обжарить лук и морковь в течении 3 минут. Добавить перец и сельдерей и обжаривать ещё 3 минуты. Затем отправить овощи в кастрюлю с будущим супом.

В блендере измельчить филе, бекон, петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.

Сформовать тефтельки размером с небольшой грецкий орех. Обжарить их на подсолнечном масле и отправить в суп. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Томить под крышкой ещё 10 минут.

Суп с курицей, овощами и чечевицей очень питательный, быстро готовится и придаёт сил. Богат витаминами и аминокислотами. Полезен при анемии, для восстановления сил после перенесённых заболеваний.

Даже в жаркую погоду такой суп очень уместен.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18159-chechevichnyiy-sup-s-frikadelkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.