Чечевичный суп с фрикадельками
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:34:04 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 78 |
| Картофель | 4 шт |
Чечевица ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Сельдерей черешковый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец красный жгучий | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Вода | 2 л |
| Филе куриное | 200 г |
Бекон ![]() |
70 г |
| Петрушка | 1 горст. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
| Я очень люблю густые супы. Люблю, когда чечевица разваривается и таким образом объединяет между собой остальные ингредиенты. Попробуйте приготовить этот питательный, наваристый суп. Он того стоит. |

Сельдерей и перец нарезать кубиками.

Морковь тоже нарезать кубиками. Лук измельчить.

Картофель нарезать, залить водой, поставить на огонь.

Когда картофель закипит, всыпать турецкую чечевицу от Мистраль. Снова довести до кипения и держать под крышкой на небольшом огне.

На подсолнечном масле обжарить лук и морковь в течении 3 минут. Добавить перец и сельдерей и обжаривать ещё 3 минуты. Затем отправить овощи в кастрюлю с будущим супом.

В блендере измельчить филе, бекон, петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.

Сформовать тефтельки размером с небольшой грецкий орех. Обжарить их на подсолнечном масле и отправить в суп. Добавить соль, перец и лавровый лист.

Томить под крышкой ещё 10 минут.
![]()
![]()
Суп с курицей, овощами и чечевицей очень питательный, быстро готовится и придаёт сил. Богат витаминами и аминокислотами. Полезен при анемии, для восстановления сил после перенесённых заболеваний.
Даже в жаркую погоду такой суп очень уместен.

Ночью в Москве: 

















































...