Чечевичный суп с фрикадельками
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:34:04 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 78 |
Картофель | 4 шт |
Чечевица | 100 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт |
Вода | 2 л |
Филе куриное | 200 г |
Бекон | 70 г |
Петрушка | 1 горст. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло подсолнечное | 2 ст. л. |
Я очень люблю густые супы. Люблю, когда чечевица разваривается и таким образом объединяет между собой остальные ингредиенты. Попробуйте приготовить этот питательный, наваристый суп. Он того стоит. |
Сельдерей и перец нарезать кубиками.
Морковь тоже нарезать кубиками. Лук измельчить.
Картофель нарезать, залить водой, поставить на огонь.
Когда картофель закипит, всыпать турецкую чечевицу от Мистраль. Снова довести до кипения и держать под крышкой на небольшом огне.
На подсолнечном масле обжарить лук и морковь в течении 3 минут. Добавить перец и сельдерей и обжаривать ещё 3 минуты. Затем отправить овощи в кастрюлю с будущим супом.
В блендере измельчить филе, бекон, петрушку. Посолить, поперчить по вкусу.
Сформовать тефтельки размером с небольшой грецкий орех. Обжарить их на подсолнечном масле и отправить в суп. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Томить под крышкой ещё 10 минут.
Суп с курицей, овощами и чечевицей очень питательный, быстро готовится и придаёт сил. Богат витаминами и аминокислотами. Полезен при анемии, для восстановления сил после перенесённых заболеваний.
Даже в жаркую погоду такой суп очень уместен.