Крем-суп из баклажанов с грибами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:34:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 85 |
Баклажан | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Бульон | 250 мл |
Хлеб | 150 г |
Соевый соус | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Порошок чесночный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается! |
Для супа нам необходим овощной бульон. Его можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я для этого взяла две маленьких картофелины, морковь и репчатый лук. Отварила на медленном огне. Также хочу сказать, что при желании в наш суп можно добавить картофель из бульона.
Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим. Оставляем на 20 мин. После чего промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем.
При подаче данного супа я использовала хлебные тарелочки из отрубных булочек, которые немного подрумянила в духовке на гриле. Если вы хотите просто подать суп, тогда для рецепта всеравно используем мякиш.
Грибы нарезаем произвольно. Лук также нарезаем.
Обжариваем на растительном масле грибы с луком. В процессе обжаривания добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим. Грибы и соевый соус отличное сочетание, которое можно использовать в любом блюде.
Баклажаны также обжариваем с добавлением 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим.
Помидор надрезаем, опускаем в кипяток на 2 мин. Снимаем кожуру. Нарезаем кубиком.
Мякиш подсушиваем на сковороде.
К баклажанам добавляем грибы, помидор, мякиш и бульон. Также добавляем чеснок, у меня сушеный. Если вы используете свежий, то обжариваем его вместе с баклажанами. Тушим все вместе на медленном огне в течение 10 мин. После чего с помощью блендера все измельчаем, не погружным. Количество бульона регулируем по своему вкусу. Солим и перчим при необходимости.
Можно подать каждому в тарелочке, но очень рекомендую сделать это в хлебных тарелочках. Вы кушаете супчик, а он в свою очередь пропитывает хрустящий хлебушек, которым вы в конце полакомитесь.