- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Крем-суп из баклажанов с грибами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Помидор 1 шт
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 1 шт
Бульон 250 мл
Хлеб 150 г
Соевый соус 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Порошок чесночный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный, яркий и сытный суп. С таким супом Вы не будите испытывать нехватку мяса и рыбы на своем постном столе. Его можно приготовить в любом варианте и подать так же, как вам больше нравится. Всем любителям баклажан посвещается!

Крем-суп из баклажанов с грибами

Для супа нам необходим овощной бульон. Его можно приготовить по вашему любимому рецепту. Я для этого взяла две маленьких картофелины, морковь и репчатый лук. Отварила на медленном огне. Также хочу сказать, что при желании в наш суп можно добавить картофель из бульона.

Баклажан очищаем от кожуры, нарезаем кубиками, солим. Оставляем на 20 мин. После чего промываем холодной водой, обсушиваем полотенцем.

При подаче данного супа я использовала хлебные тарелочки из отрубных булочек, которые немного подрумянила в духовке на гриле. Если вы хотите просто подать суп, тогда для рецепта всеравно используем мякиш.

Грибы нарезаем произвольно. Лук также нарезаем.

Обжариваем на растительном масле грибы с луком. В процессе обжаривания добавляем 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим. Грибы и соевый соус отличное сочетание, которое можно использовать в любом блюде.

Баклажаны также обжариваем с добавлением 2 ст. л. соевого соуса Kikkoman, не солим.

Помидор надрезаем, опускаем в кипяток на 2 мин. Снимаем кожуру. Нарезаем кубиком.

Мякиш подсушиваем на сковороде.

К баклажанам добавляем грибы, помидор, мякиш и бульон. Также добавляем чеснок, у меня сушеный. Если вы используете свежий, то обжариваем его вместе с баклажанами. Тушим все вместе на медленном огне в течение 10 мин. После чего с помощью блендера все измельчаем, не погружным. Количество бульона регулируем по своему вкусу. Солим и перчим при необходимости.

Можно подать каждому в тарелочке, но очень рекомендую сделать это в хлебных тарелочках. Вы кушаете супчик, а он в свою очередь пропитывает хрустящий хлебушек, которым вы в конце полакомитесь.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18160-krem-sup-iz-baklazhanov-s-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.