- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Морковный суп "Зайкина радость"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:34


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 300 г
Лук репчатый 150 г
Сырок плавленый 2 шт
Картофель 300 г
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Батон 90 г
Специи по вкусу
Масло оливковое 30 г
Масло растительное по вкусу
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Этот супчик готовила, когда мои детки были маленькие, хотя и сейчас, повзрослев, едят его с огромным удовольствием. Название супа придумали они же, ведь основным ингредиентом в супе является морковь.

Морковный суп "Зайкина радость"

Многие дети (мои в том числе) не любят вареные морковь и лук. Я измельчаю в блендере (за неимением этого помощника можно потереть на мелкой терке). В таком виде моим детям сложно раскладывать по краям тарелки овощи, они сами не замечают как лопают их вместе с бульоном. Пассивирую на растительном масле измельченную морковь.

Когда морковь немного подрумянилась, добавляю луковое пюре, продолжаю пассеровку, помешиваю.

Картофель натерла на крупной терке, сбрызнула лимонным соком.

(Моя мама картофель нарезает небольшими брусочками, жарит во фритюрнице (у меня, к большому сожалению, нет фритюрницы). Готовый "фри" перекладывает на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, удаляя таким образом лишнее масло.)

В большом количестве растительного масла обжариваю картофель до золотистой корочки. Не пугайся, в процессе жарки масло будет пенится.

Готовый картофель перекладываю в мелкое сито, чтобы стекло лишнее масло. Помешиваю, слегка надавливаю на массу. Не пугайся, если масса превратится в комок.

Морковь с луком, картофель смешиваю в кастрюле.

(Если будешь делать из картошки "фри", то перекладывай только морковь и лук.)

Добавляю 1,5 литра кипятка. Готовлю на среднем огне. Аккуратно размешиваю.

Сырки натерла на крупной терке, переложила в суп, размешиваю до полного растворения сыра.

Солю, перчу по вкусу, добавляю любимые травы. У меня специи "чеснок и травы", в состав которых входит: чеснок, пажитник, тимьян, розмарин, мята, лук. Помешиваю. (Если готовишь с картошкой "фри", то на этом этапе добавляй ее в суп)

Добавляю свежую рубленную петрушку и укроп. Перемешиваю. После закипания провариваю еще минуты две и снимаю с огня.

С батона срезаю корочку, мякоть режу кубиками, выкладываю в форму для запекания, сбрызгиваю оливковым маслом, посыпаю теми же травами. Минут 7-10 в духовке при температуре 200 градусов. В процессе готовки сухарей, пару раз помешиваю для равномерной корочки.

Вот такие красавцы.

Суп получается достаточно густой. Ярко выражен морковный вкус.

Подходит для детского питания (при условии, что нет аллергии на ингредиенты), если взбить в блендере, превратив в пюре. (только вместо жареной картошки используй вареную и меньше специй или совсем без них, смотря, как привык твой малыш) Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18161-morkovnyiy-sup-quotzaykina-radostquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.