- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Минестроне с вялеными томатами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 2 шт
Бульон 1 л
Морковь 1 шт
Кабачок шт
Лук репчатый 1 шт
Брокколи 8 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Помидоры черри 8 шт
Томаты вяленые 8 шт
Масло оливковое 3 ст. л.
Тимьян 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Минестроне, наряду с тирамису и спагетти - это визитная карточка итальянской кухни. Насыщенный, ароматный, легкий суп заряжает бодростью и отличным настроением буквально с первой ложки! А вяленые томаты добавят горячего итальянского солнца в нашу кутающуюся в теплый шарф весну...

Минестроне с вялеными томатами

Овощи (кроме брокколи) нарезаем средними кубиками, чеснок мелко рубим.

В кастрюле на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и пару веточек тимьяна - недолго, буквально минутку!

Добавляем овощи (кроме брокколи) и обжариваем их около 5 минут.

Затем добавляем овощной бульон (можно воду) и доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 7 на слабом огне, добавляем соцветия брокколи и продолжаем варить еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь, накрываем и даем минестроне настояться и раскрыться всем его ароматам 10 минут.

Подаем горячий минестроне, украсив его вялеными томатами и тимьяном. За рецепт вяленых томатов в микроволновке отдельное спасибо Ольге Бабич!

Я не знаю как вам, а по мне это просто божественно!

Buon appetito, amici miei!

И счастливой весны, вам, дорогие поварята!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18171-minestrone-s-vyalenyimi-tomatami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.