Минестроне с вялеными томатами
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:35:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Картофель | 2 шт |
Бульон | 1 л |
Морковь | 1 шт |
Кабачок | шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Брокколи | 8 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидоры черри | 8 шт |
Томаты вяленые | 8 шт |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Тимьян | 1 горст. |
Минестроне, наряду с тирамису и спагетти - это визитная карточка итальянской кухни. Насыщенный, ароматный, легкий суп заряжает бодростью и отличным настроением буквально с первой ложки! А вяленые томаты добавят горячего итальянского солнца в нашу кутающуюся в теплый шарф весну... |
Овощи (кроме брокколи) нарезаем средними кубиками, чеснок мелко рубим.
В кастрюле на разогретом оливковом масле обжариваем чеснок и пару веточек тимьяна - недолго, буквально минутку!
Добавляем овощи (кроме брокколи) и обжариваем их около 5 минут.
Затем добавляем овощной бульон (можно воду) и доводим до кипения на сильном огне. Варим минут 7 на слабом огне, добавляем соцветия брокколи и продолжаем варить еще 5-7 минут. Солим и перчим по вкусу, выключаем огонь, накрываем и даем минестроне настояться и раскрыться всем его ароматам 10 минут.
Подаем горячий минестроне, украсив его вялеными томатами и тимьяном. За рецепт вяленых томатов в микроволновке отдельное спасибо Ольге Бабич!
Я не знаю как вам, а по мне это просто божественно!
Buon appetito, amici miei!
И счастливой весны, вам, дорогие поварята!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522