Грибной суп с баклажанами
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:35:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Морковь ![]() |
100 г |
Сельдерей корневой ![]() |
80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Баклажан ![]() |
2 шт |
| Грибы | по вкусу |
Шампиньоны ![]() |
10 шт |
Перец красный жгучий ![]() |
1 шт |
| Лавровый лист | 2 шт |
| Кунжут | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Лук зеленый | по вкусу |
| Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад... |

Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.

Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.

Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.

Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.

В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты.

В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.

Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут,

И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.

На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.

Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты.

Подавать с зеленым луком.
Легкого вам поста и приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...