Фасолада-постный Греческий суп
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:35:40 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 54 |
Фасоль | 450 г |
Морковь | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Помидор | 4 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 50 г |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Вода | 1 л |
Петрушка | пуч. |
В строгий пост людям тяжело есть одни и те же простые блюда, хочется разнообразить постное меню новизной вкуса, сытно и с удовольствием поесть. И не страдать напрасно, а заниматься дальше благими делами, не думая о еде. |
Замочить фасоль на ночь в холодной кипяченой воде.
Перед началом приготовления фасоли воду слить.
Измельчить блендером помидоры до состояния пюре.
Крупно нарезать перец и морковь.
В кастрюлю положить фасоль, морковь и перец.
Залить примерно 1 литром воды
Потушить примерно 30 минут.
Фасоль заправить луком (слегка поджаренным).
Добавьте томаты, томатную пасту и чуть петрушки.
И еще проварить 5-7 минут.
Приятного аппетита!
[/img]