Грибной суп с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:35:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Шампиньоны | 150 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | по вкусу |
Сельдерей черешковый | по вкусу |
Картофель | 3 шт |
Цуккини | 1 шт |
Фасоль консервированная | 1 бан. |
Соль | по вкусу |
Кориандр | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Перец душистый | 4 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Зелень | по вкусу |
Молодые кабачки или цуккини - самый весенний овощ, когда они появляются в продаже, значит точно скоро лето))) И свежая зелень в горшочках в изобилии - тоже верная примета. Весна на пороге!!! Однако, весна - это еще и пост. Многие боятся поста, считая, что постящиеся едят чуть ли не сухой хлеб с водой, или, по крайней мере питаются очень скучно, однообразно и пресно... Как же они ошибаются! И в пост можно готовить яркие, вкусные блюда и наслаждаться их изысканным вкусом. |
Суп можно сварить и на простой воде, но на овощном бульоне будет несравненно вкуснее. Итак, приступим. Овощи для бульона, а это 1 луковица, небольшая морковь и палочка сельдерея, вымыть и очистить. Морковь разрезать на две части и затем каждую вдоль пополам, луковицу разрезать пополам. На сухой сковороде слегка подпалить срезы моркови и луковицы до золотистого цвета. Сельдерей нарезать ломтиками.
Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой (около 2-х литров), довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Затем добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить бульон сквозь сито, овощи выкинуть.
А теперь приступим к приготовлению собственно супа.
Овощи и грибы помыть и очистить. С фасоли слить жидкость, а саму фасоль промыть водой. В готовом виде фасоли должно быть около 500 г.
Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
Цуккини и картофель нарезать брусочками, грибы - пластинками или произвольно.
В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности,
Добавить грибы и пассеровать 2-3 минуты.
В другой сковороде в еще 1 ст. л. растительного масла спассеровать до полуготовности морковь и сельдерей.
Добавить цуккини,
Кориандр и тушить 2-3 минуты.
В горячий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.
Затем добавить овощи
И грибы с луком. Всыпать фасоль. Варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-7 минут.
Подавать суп, посыпав свежей зеленью и, по желанию, зеленым луком.
Легкого вам поста и приятного аппетита!!!