Похлёбка-пятиминутка овощная "Не нужен нам берег турецкий..."
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:35:50 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 54 |
Булгур | 90 г |
Лечо | 700 г |
Лук репчатый | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Зелень | 60 г |
Специи | 3 г |
Вода | 1500 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Нарядный, сытный, наваристый овощной суп с ярко выраженным восточным колоритом, который создаётся за счет использования булгура и средиземноморских специй. Идеально подходит для мужчин, следящих за фигурой и вегетарианцев, т. к. позволяет не только быстро утолить голод, но и получить при этом минимум калорий (всего 106 ккал в порции 250 г). К тому же, супчик очень просто и быстро готовится, так что подходит ещё и для вечерней трапезы. |
Основой супа служит булгур.
Вторым главным компонентом является лечо. Если я пользуюсь домашней заготовкой лечо (паприка, чищеные томаты, лук без уксуса и растительного масла), то лук не добавляю. Если беру магазинный вариант, то беру в томатном соусе. Там в составе паприка, дробленый томат, томатный соус и нет лука. Тогда лук надо добавлять.
Ставим кипятиться воду и начинаем заниматься булгуром. Это самая "трудоемкая" часть процесса.
На сковородке, на среднем огне, растапливаем масло, высыпаем булгур и, помешивая, начинаем обжаривать его минут 5-8 до появления приятного сливочного аромата.
Затем добавляем лук и пассеруем вместе с булгуром ещё минут 5.
В кипящую воду кладем содержимое сковороды и варим около 10 минут.
Затем добавляем лечо, мелко натертый чеснок, специи и варим еще 15 минут на небольшом огне, за 5 минут до окончания варки засыпаем мелко нарубленную зелень и...
... Свою порцию я съесть не успела, потому что мой любимый "защитник" потребовал добавки.
Здравия желаю, ваша Жен-Жен!