Похлёбка-пятиминутка овощная "Не нужен нам берег турецкий..."
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:35:50 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 54 |
| Булгур | 90 г |
| Лечо | 700 г |
Лук репчатый ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
Зелень ![]() |
60 г |
Специи ![]() |
3 г |
| Вода | 1500 мл |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Нарядный, сытный, наваристый овощной суп с ярко выраженным восточным колоритом, который создаётся за счет использования булгура и средиземноморских специй. Идеально подходит для мужчин, следящих за фигурой и вегетарианцев, т. к. позволяет не только быстро утолить голод, но и получить при этом минимум калорий (всего 106 ккал в порции 250 г). К тому же, супчик очень просто и быстро готовится, так что подходит ещё и для вечерней трапезы. |

Основой супа служит булгур.

Вторым главным компонентом является лечо. Если я пользуюсь домашней заготовкой лечо (паприка, чищеные томаты, лук без уксуса и растительного масла), то лук не добавляю. Если беру магазинный вариант, то беру в томатном соусе. Там в составе паприка, дробленый томат, томатный соус и нет лука. Тогда лук надо добавлять.

Ставим кипятиться воду и начинаем заниматься булгуром. Это самая "трудоемкая" часть процесса.
На сковородке, на среднем огне, растапливаем масло, высыпаем булгур и, помешивая, начинаем обжаривать его минут 5-8 до появления приятного сливочного аромата.

Затем добавляем лук и пассеруем вместе с булгуром ещё минут 5.

В кипящую воду кладем содержимое сковороды и варим около 10 минут.

Затем добавляем лечо, мелко натертый чеснок, специи и варим еще 15 минут на небольшом огне, за 5 минут до окончания варки засыпаем мелко нарубленную зелень и...
... Свою порцию я съесть не успела, потому что мой любимый "защитник" потребовал добавки.
Здравия желаю, ваша Жен-Жен!

Днем в Москве: 

















































...