Суп из чечевицы с томатом
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:35:25 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон ![]() |
2 л |
| Чечевица | 1 стак. |
| Картофель | 4 шт |
Томатная паста ![]() |
1 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Кинза | 1 пуч. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Лимон | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Суп из чечевицы с томатом очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается. |

У меня в морозилке залежалась кость баранины и из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.

Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.

Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.

Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Затем добавляем томатную пасту и обжариваем примерно 1 мин.

Нарезаем кинзу (только кинзу, именно она дает тот аромат, который должен быть)

Выкладываем зажарку, а затем кинзу в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой еще 5 мин.

Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...