Суп из чечевицы с томатом
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:35:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 2 л |
Чечевица | 1 стак. |
Картофель | 4 шт |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Кинза | 1 пуч. |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Суп из чечевицы с томатом очень вкусный суп, главный его недостаток в том, что он быстро заканчивается. |
У меня в морозилке залежалась кость баранины и из нее я приготовила бульон. Вы можете использовать любое другое мясо.
Промываем чечевицу. Добавляем ее в кастрюлю и варим до готовности.
Крупными кубиками нарезаем картофель. Добавляем в кастрюлю к чечевице и варим 15-20 минут.
Нарезаем лук кубиками. И обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту и обжариваем примерно 1 мин.
Нарезаем кинзу (только кинзу, именно она дает тот аромат, который должен быть)
Выкладываем зажарку, а затем кинзу в кастрюлю. Все перемешиваем и варим на маленьком огне под крышкой еще 5 мин.
Суп из чечевицы с томатом готов. Перед подачей в тарелку с супом обязательно положите колечко лимона.
Приятного аппетита!