Суп "Остренький с чечевицей"
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:35:18 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Чечевица | 100 г |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 12 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 дол. |
Бульон | 2 л |
Мясо | 400 г |
Соль | по вкусу |
Аджика | 2 ч. л. |
Кетчуп | 3 ст. л. |
Розмарин | 1 шт |
Лавровый лист | 3 шт |
Зелень | по вкусу |
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Перец душистый | по вкусу |
Как часто в зимний холодный день хочется согреться и расслабиться. А что может быть лучше чашечки горячего бодрящего кофе и сытного вкусного супчика! Представляю вашему вниманию этот простой в исполнении замечательный рецепт. |
Варим мясной бульон с добавлением душистого перца, лаврового листа и соли.
Готовое мясо достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками
Подготовим овощи:-картофель нарезать небольшими кубиками
-морковь натереть на мелкой терке
-репчатый лук нарезать тонкими полукольцами
-сладки перец нарезать тонкой соломкой
В кипящий бульон отправляем картофель и варим 10 минут. Затем добавляем чечевицу Мистраль в моем случае вариант "пардина" и варим еще 20 минут.
В это время на сковородке обжариваем овощи с добавлением оливкового масла до золотистого цвета.
Затем добавляем перечную аджику, томатный кетчуп и кусочки мяса. Обжариваем пару-тройку минут.
Приготовленные овощи и мясо добавить в суп за 5-7 минут до готовности. Дать вскипнуть. После выключения добавляем чеснок пропущенный через пресс и веточку розмарина. Даем постоять под закрытой крышкой 15 минут.
При подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью. Наш суп готов. Приятного аппетита! Дорогие поварята будьте здоровы и счастливы в Новом году! Да, и не забудьте заварить кофейку. Наш горячий супчик и чашечка ароматного кофе способны согреть и взбодрить даже в самый студеный зимний день!