Постный суп Чили с фасолью
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:34:44 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 1 стак. |
Перец чили | 1 шт |
Лук репчатый | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Помидор | 300 г |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тмин | 1 ч. л. |
Сахар тростниковый | 1 ст. л. |
Какао-порошок | 1 ч. л. |
Очень вкусный супчик! |
Фасоль замочить в холодной воде часа на 4, а лучше на ночь, отварить, воду слить.
Лук и чеснок нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле..
Затем добавляем мелко нарезанный перец чили, молотый тмин, перец, соль, измельченный чеснок и немного тушим.
Затем зажарку перекладываем в кастрюлю, добавляем промытую фасоль, помидоры, томатную пасту. Заливаем водой. Ставим на средний огонь, прикрываем крышкой и готовим 45 - 50 минут.
За 15 - 20 минут до окончания варки добавляем сахар, соль. Кладем ложку какао и готовим на слабом огне еще около 15 минут. Приятного аппетита!