Куриный суп с щавелем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:34:41 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 900 г |
Щавель | 150 г |
Мука | 3 ст. л. |
Вода | 3 л |
Яйцо куриное | 2 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное | 2 ст. л. |
Кисловатый вкус нежных листьев и стеблей щавеля известен многим. Он органично сочетается с разными продуктами. А с курицей, они просто дополняют друг друга. |
Курицу залить водой и варить.
Измельчить лук посолить.
Измельчить щавель.
Пассировать муку.
В пассированную муку добавить сливочное масло.
В муку по не многу вводим 200 мл. остывшего бульона. Варим мешая, чтобы комков не было.
Обжариваем лук, в конце добавляем сливочное масло и в бульон.
Остальной бульон.
Курицу освобождаем от костей и добавляем в бульон. Варим 10 - 15 минут.
Добавляем щавель, варим еще минут 15.
Добавляем взбитые яйца, постоянно мешая. Варим еще 5 минут.
Добавляем зелень. Варим 2-3 минуты и выключаем.
Приятного аппетита!!!