Куриный суп с щавелем
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:34:41 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 900 г |
| Щавель | 150 г |
| Мука | 3 ст. л. |
| Вода | 3 л |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Лук репчатый | 3 шт |
Масло сливочное ![]() |
2 ст. л. |
| Кисловатый вкус нежных листьев и стеблей щавеля известен многим. Он органично сочетается с разными продуктами. А с курицей, они просто дополняют друг друга. |

Курицу залить водой и варить.

Измельчить лук посолить.

Измельчить щавель.

Пассировать муку.

В пассированную муку добавить сливочное масло.

В муку по не многу вводим 200 мл. остывшего бульона. Варим мешая, чтобы комков не было.

Обжариваем лук, в конце добавляем сливочное масло и в бульон.

Остальной бульон.

Курицу освобождаем от костей и добавляем в бульон. Варим 10 - 15 минут.

Добавляем щавель, варим еще минут 15.

Добавляем взбитые яйца, постоянно мешая. Варим еще 5 минут.

Добавляем зелень. Варим 2-3 минуты и выключаем.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...