Суп с говядиной и машем
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:34:36 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 103 |
Говядина | 500 г |
Рис | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Масло подсолнечное | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Морковь | 1 шт |
Вода | 3 л |
Петрушка | по вкусу |
Маш | 150 г |
Куркума | 1 ч. л. |
Вкусный и очень простой в приготовлении суп, на основе говяжьего бульона с кусочками мяса. |
Мясо промываем и очищаем от пленок и сухожилий (если таковые имеются)
Овощи очищаем и нарезаем: морковь брусками, картофель и лук кубиками.
В сковороде разогреваем масло и обжариваем лук до румяного цвета. Затем добавляем мясо и обжариваем еще немного.
Добавляем к мясу картофель с морковкой и жарим еще 4-5 минут
Обжаренное мясо и овощи перекладываем в кастрюлю и заливаем 3-мя литрами кипятка. Маш хорошенько промываем и добавляем к супу, доводим до кипения и варим на медленном огне около 30-35 минут до готовности маша.
Для приготовления супа я использовала рис сорта "Жасмин" от ТМ "Мистраль"
Когда маш будет практически готов (минут за 10-15), добавляем рис. Когда суп будет готов, добавляем специи: куркуму, перец и соль по вкусу.
Готовый суп посыпаем рубленной зеленью и снимаем с огня. Суп готов, можно подавать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!