Суп из баранины "Средиземноморский"
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:34:30 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баранина ![]() |
300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
| Перец болгарский | 1 шт |
Соль ![]() |
30 г |
| Томаты в собственном соку | 400 мл |
| Чеснок | 4 зуб. |
Базилик ![]() |
10 г |
| Лавровый лист | 1 шт |
Перец душистый ![]() |
5 г |
Зира ![]() |
1 ч. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 зуб. |
Картофель ![]() |
3 шт |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
2 ч. л. |
| Этот суп, так сказать экспромт, оставалась баранина и паста от пиццы. Результат превзошёл все ожидания! Суп получился очень даже, чуть пальцы не съели!!! |

Обжариваем баранину

Пассируем лук

Обжариваем морковь и болгарский перец (совсем немного)

От пиццы остался соус: 400гр. тертых помидоров 4 луковички (не чищенных) предварительно обжаренных на 50гр. оливкового масла (2 минуты), добавляем базилик сушеный 1.5 столовые ложки, 1ч. л соли и 2ч. л. сахара, томим 2 минуты, как остынет добавляем 1 ст. ложку яблочного уксуса. (чеснок потом выбрасываем).
1/4 часть ушла в пиццу, остальное в суп.

1/3 жгучего перца, режем. Кидаем

(К баранине) Добавляем воду 200 гр. (кому как нравится), зиру перед тем как кидать лучше размять большим пальцем в ладошке, готовый томатный соус, картофель и морковь, перец жгучий, болгарский перец, лавровый лист и ставим на средний огонь. Тушим до готовности картофеля.

Всё

Днем в Москве: 

















































...