- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп с баклажанами

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Морковь 100 г
Сельдерей корневой 80 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Картофель 3 шт
Баклажан 2 шт
Грибы по вкусу
Шампиньоны 10 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Лавровый лист 2 шт
Кунжут 2 ст. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад...

Грибной суп с баклажанами

Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.

Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.

Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.

Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.

В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты.

В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.

Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут,

И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.

На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.

Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты.

Подавать с зеленым луком.

Легкого вам поста и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18172-gribnoy-sup-s-baklazhanami.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.