- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной суп с баклажанами
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:35
Морковь | 100 г |
Сельдерей корневой | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Картофель | 3 шт |
Баклажан | 2 шт |
Грибы | по вкусу |
Шампиньоны | 10 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Кунжут | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Лук зеленый | по вкусу |
Насыщенный грибной супчик с двумя видами грибов: сухих и свежих. Неожиданное сочетание - новый вкус!!! Идею почерпнула из журнала"Школа гастронома", правда, я его совсем переделала на свой лад... |
Грибной суп с баклажанами
Подготовить продукты. Луковицу я решила добавить позже, поэтому на фотографии ее нет, пусть вас это не смущает.
Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистить. Половину морковки, половину сельдерея и чеснок нарезать ломтиками. Луковицу надрезать крест-накрест.
Сухие грибы тщательно промыть водой, положить в кастрюлю, добавить луковицу, морковку, сельдерей, чеснок, лавровый лист, влить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 20 минут. Бульон процедить, грибы выбрать, овощи выкинуть.
Грибы нарезать кусочками. Оставшуюся морковку и сельдерей нарезать соломкой. Баклажаны и картофель очистить. Нарезать брусочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Острый перец вымыть, удалить сердцевину и нашинковать колечками.
В сковороде разогреть пару ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны вместе с шампиньонами 3 минуты.
В кипящий бульон засыпать белые грибы и картофель, варить 5 минут. Выложить шампиньоны с баклажанами, посолить и поставить вариться на маленьком огне 10 минут.
Тем временем в освободившуюся сковороду добавить ложку масла и обжарить морковь и сельдерей 5 минут,
И сразу же добавить зажарку в суп. В общей сложности все должно вариться 10 минут: 5 минут грибы с баклажанами плюс зажарка и еще 5 минут, всего 10 минут. Туда же добавить острый перец.
На сухой сковороде слегка обжарить кунжутные семечки.
Когда истекут 10 минут, добавить в суп кунжут и проварить еще 2 минуты.
Подавать с зеленым луком.
Легкого вам поста и приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18172-gribnoy-sup-s-baklazhanami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.