- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп с фасолью

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:35


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Шампиньоны 150 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой по вкусу
Сельдерей черешковый по вкусу
Картофель 3 шт
Цуккини 1 шт
Фасоль консервированная 1 бан.
Соль по вкусу
Кориандр по вкусу
Перец черный по вкусу
Перец душистый 4 шт
Гвоздика 3 шт
Лавровый лист 2 шт
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Молодые кабачки или цуккини - самый весенний овощ, когда они появляются в продаже, значит точно скоро лето))) И свежая зелень в горшочках в изобилии - тоже верная примета. Весна на пороге!!! Однако, весна - это еще и пост. Многие боятся поста, считая, что постящиеся едят чуть ли не сухой хлеб с водой, или, по крайней мере питаются очень скучно, однообразно и пресно... Как же они ошибаются! И в пост можно готовить яркие, вкусные блюда и наслаждаться их изысканным вкусом.

Грибной суп с фасолью

Суп можно сварить и на простой воде, но на овощном бульоне будет несравненно вкуснее. Итак, приступим. Овощи для бульона, а это 1 луковица, небольшая морковь и палочка сельдерея, вымыть и очистить. Морковь разрезать на две части и затем каждую вдоль пополам, луковицу разрезать пополам. На сухой сковороде слегка подпалить срезы моркови и луковицы до золотистого цвета. Сельдерей нарезать ломтиками.

Сложить овощи в кастрюлю, залить холодной водой (около 2-х литров), довести до кипения и варить на слабом огне 40 минут. Затем добавить специи и варить еще 10 минут. Процедить бульон сквозь сито, овощи выкинуть.

А теперь приступим к приготовлению собственно супа.

Овощи и грибы помыть и очистить. С фасоли слить жидкость, а саму фасоль промыть водой. В готовом виде фасоли должно быть около 500 г.

Морковь и сельдерей нашинковать соломкой, лук - кубиками. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

Цуккини и картофель нарезать брусочками, грибы - пластинками или произвольно.

В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить лук и чеснок до прозрачности,

Добавить грибы и пассеровать 2-3 минуты.

В другой сковороде в еще 1 ст. л. растительного масла спассеровать до полуготовности морковь и сельдерей.

Добавить цуккини,

Кориандр и тушить 2-3 минуты.

В горячий бульон опустить картофель, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне 5 минут.

Затем добавить овощи

И грибы с луком. Всыпать фасоль. Варить на небольшом огне до готовности, примерно 5-7 минут.

Подавать суп, посыпав свежей зеленью и, по желанию, зеленым луком.

Легкого вам поста и приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18174-gribnoy-sup-s-fasolyu.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.