- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Суп с галушками по-полтавски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:37
Бульон | 1 л |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мука | 60 г |
Вода | 90 мл |
Яйцо | 1 шт |
Перец черный | 4 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте. Рецепт из учебника 1955 года издания. |
Суп с галушками по-полтавски
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18193-sup-s-galushkami-po-poltavski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.