- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с галушками по-полтавски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:37


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Бульон 1 л
Картофель 200 г
Лук репчатый 50 г
Мука 60 г
Вода 90 мл
Яйцо 1 шт
Перец черный 4 шт
Лавровый лист 1 шт
Укроп по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте. Рецепт из учебника 1955 года издания.

Суп с галушками по-полтавски

http://www.youtube.com/embed/7F9gMEfLo20?feature=oembed

Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.

СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ

В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.

Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18193-sup-s-galushkami-po-poltavski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.