Суп с галушками по-полтавски
| Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
| Добавлено: | 2015-05-03 01:37:27 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 91 |
| Бульон | 1 л |
| Картофель | 200 г |
| Лук репчатый | 50 г |
| Мука | 60 г |
| Вода | 90 мл |
| Яйцо | 1 шт |
| Перец черный | 4 шт |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Укроп | по вкусу |
| В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте. Рецепт из учебника 1955 года издания. |
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.

Ночью в Москве: 
















































...