Суп с галушками по-полтавски
Категория: | Рецепты > Супы > Прочие супы |
Добавлено: | 2015-05-03 01:37:27 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 91 |
Бульон | 1 л |
Картофель | 200 г |
Лук репчатый | 50 г |
Мука | 60 г |
Вода | 90 мл |
Яйцо | 1 шт |
Перец черный | 4 шт |
Лавровый лист | 1 шт |
Укроп | по вкусу |
В этом простом блюде примечателен способ приготовления галушек на заварном тесте. Рецепт из учебника 1955 года издания. |
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
СУП С ГАЛУШКАМИ ПО-ПОЛТАВСКИ
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный кубиками, и сварить его почти до полной готовности. Затем добавить галушки, приготовленные из пресного теста, пассерованный лук, перец горошком, лавровый лист, соль и варить еще 5—10 минут. Подать суп, посыпав укропом.
Для приготовления галушек в кипящую воду всыпать третью часть муки, хорошо размешать и снять с огня. После охлаждения добавить в тесто яйца, оставшуюся муку и хорошо перемешать. Тесто набирать столовой ложкой и опускать в кипящую подсоленную воду. Варить до готовности.