- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Опубликованно 3 Мая 2015, в 01:38


Время приготовления: 110 минут

Ингридиенты для приготовления
Баранина 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Морковь 2 шт
Лавровый лист 2 шт
Картофель 7 шт
Укроп 1 пуч.
Соль 2 ч. л.
Хлопья овсяные 3 ст. л.
Чеснок 3 зуб.

Личные впечатления о рецепте
Бухлёр - блюдо бурятской кухни - крутой наваристый бульон из баранины. Его в шутку называют антипохмельный суп. Я абсолютно уверена, что любителям баранины похлёбка понравится. А как хорошо зимой, придя с мороза согреться такой вот горячей бараньей похлёбкой!

Баранья похлёбка на основе бухлёра

Вот и все ингредиенты.

Лук и морковь почистить, надрезать вдоль не до конца (так они отдадут больше аромата).

Укроп перевязать белой ниткой в пучок (чтоб легче его потом вынуть из бульона).

Уложить у кастрюлю мясо, лук, морковь, укроп, лавровый лист (кто любит, можно положить петрушку).

Залить холодной водой (на такой объем мяса, примерно 3 литра), довести до кипения, снять пену.

В бульон положить 1 ч. л. соли (вторую добавим в самом конце, корректируя вкус).

И при слабом кипении, варить в течение 1.5 часов.

Бухлёр посолить (вторая чайная ложка соли - здесь уже по вкусу), поперчить.

Вынуть из него сваренные лук, морковь, лавровый лист и укроп - их выбросить.

Мясо вынуть из бульона и нарезать на мелкие кусочки, убирая кости.

Картошку почистить, мелко нарезать.

Закладываем в бульон картошку, овсяные хлопья и нарезанное мясо.

Варить до готовности картошки.

Перед снятием с огня, отправить в похлебку выдавленный через пресс чеснок.

Приятного аппетита :)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/18196-baranya-pohlyobka-na-osnove-buhlyora.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.